Стоимость визы в Таиланд

Свяжитесь с нами: Skype: trubinajulia tel/viber: +38 (068) 126 01 73

seredinaleta@gmail.com

Подорожала виза Тайланда

5/5 (1)

Таиланд поднимает стоимость виз, но не всех!

Фото новость подорожала виза Таиланда
Стоимость визы по прибытии в тайских аэропортах увеличилась вдвое. С 1 сентября 2017 года туристическая виза стоит 2000 бат (примерно $60-65).
Виза по прилету в Таиланд оформляется на каждого туриста, в том числе на ребенка, даже если он вписан в паспорт родителей. Такая виза дает право на пребывание в Королевстве сроком до 15 дней.

Какой выход? Оформлять визу заранее. Стоимость такой визы — 40$ и действует она 30 дней, а не 15.. С очередями в аэропортах тайцы борятся? Не только!

Кроме подорожания стоимости, Таиланд ужесточил финансовые требования к туристам при въезде в страну. Теперь в трех пропускных пунктах — аэропорты Бангкока (Суварнабхуми и Донмыанг) и Паданг Бесаре (граница с Малайзией) — у туристов могут потребовать предъявить не менее 20 000 THB наличными.

Для получения визы «по прилету» в аэропорту нужно иметь с собой:

1. 650 $ наличными деньгами на человека. При наличии банковской карты могут потребовать снять в банкомате (есть в аэропорту) 20,000 Бат, для семьи достаточно 1300 $ 40,000 Бат.
2. Паспорт (действительный минимум 6 месяцев)
3. 2 фото (4х6)
4. Заполненная анкета
5. Билет с обратным вылетом из Таиланда.

 

Оформить заранее визу за 40$ для посещения королевства Тайланд можно с помощью туроператоров. Эта услуга предоставляется вместе с покупкой пакетного тура. Срок оформления - 10 дней. Оформляется она и на детей, независимо от того, вписаны они в родительский паспорт или имеют собственный проездной документ. Туристическая виза действительна 30 календарных дней.

Список документов для открытия визы в Консульстве Таиланда:

  1. Загранпаспорт (2 чистые странички для визы, действительный 6 мес после возвращения из поездки);
  2.   Визовая анкета. Если ребенок вписан в паспорт к одному из родителей, то его данные записываются в анкету родителя, к которому он вписан. Если у ребёнка свой проездной документ, на него заполняется отдельная анкета.
  3.   1 фото (3,5 х 4,5).
  4.   Справка из банка о состоянии счета ( от 650 USD / чел.) на англ.языке (изначально выданная на англ.языке или заверенный в бюро переводов перевод) или копии тревел чеков на ту же сумму; (если справка из банка одна на двоих, тогда ко второму человеку прикладывается копия св-ва о браке/рождении, подтверждающая родство, или нотариально заверенное спонсорское письмо, если аппликанты не являются родственниками).
  5.  Справка с места работы /учебы на англ.языке (изначально выданная на англ.языке или заверенный в бюро переводов перевод) (для работающих/учащихся! если Вы не работаете/не учитесь, эту справку Вам делать не нужно; не заменяет справку из банка; для частных предпринимателей — копия свидетельства о регистрации).
  6.   Авиа билет с закрытой датой. При открытии двукратной визы необходим авиабилет, подтверждающий вылет и влет в Таиланд повторно.
  7.   Для детей до 18 лет обязательно прилагается копия свидетельства о рождении (даже для следующих в сопровождении обоих родителей). Разрешение на выезд от второго родителя,в случае, если ребенок едет с одним из родителей).
  8.   Спонсорство. Если турист не предоставляет справку с места работы или справку из банка, то необходимо предоставить нотариальное спонсорское письмо, с указанием личных данных спонсора В случае, если это муж и жена, достаточно предоставить копию свидетельства о браке.

 

Подарите звездочек, желательно пять:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *